Вот уже на протяжении более 20 лет в Перми существует IFMSA. Все это время студенты Пермского государственного университета им.ак. Е.А. Вагнера принимают активное участие в международных стажировках в различных странах Европы, Африки, Азии, Латинской Америки. Ежегодно более 20 пермских студентов выезжают для стажировки во все уголки планеты.

12 мая в Пермском государственном медицинском университете им.ак. Е.А. Вагнера под руководством начальника международного отдела Т.Ю. Юфимовой была проведена конференция, направленная на решение вопросов по международным студенческим обменам. В конференции приняли участие как студенты, которые уже участвовали в международных стажировках ранее, так и те, кто только хотел бы поехать на данную практику.

Открыла конференцию Т.Ю. Ефимова, поприветствовав всех участников, их родителей, гостей.  В ходе конференции были представлены интересные доклады, дающие много полезной информации для заинтересованных  в международной деятельности студентов. Первым прозвучал ознакомительный доклад об IFMSA (докладчик С. Кучеренко, 2 курс), вторым – доклад о том, что необходимо для того, чтобы получить возможность поучаствовать международных обменах (Ю. Жебелева, 6 курс).  Два последующих докладчика поделились с присутствующими студентами и их родителями опытом своих стажировок. А. Шестакова (4 курс) представила яркий живой доклад о своей международной практике в Бразилии и Португалии. М. Калинина (интерн каф.хирургии, МСЧ№1), «специалист по Балканам»,  рассказала о своих многочисленных захватывающих стажировках в Черногории и других балканских странах. Также выступила преподаватель кафедры английского языка О.О. Лямова, ознакомив присутствующих с курсами медицинского английского в нашем университете.

В завершении Т.Ю.Ефимова еще раз поблагодарила всех собравшихся в этот день студентов и подвела итоги конференции, после чего была предоставлена возможность задавать интересующие вопросы всем выступающим.

Международная медицинская практика для студентов – это уникальная возможность получить новый опыт, новые знания, расширить свой кругозор, улучшить свой иностранный язык и незабываемо провести целый месяц в другой стране! Присоединяйся к нам!