Уважаемые Коллеги!

Испытание по английскому языку для отбора студентов ВУЗов Москвы, желающих участвовать в программе международных обменов состоится 21 и 22 октября 2017 года 12:00 в Клинической больнице Центросоюза РФ.

Экзамен включает:
— тестовые задания (50 заданий — 1 час)
— устное собеседование с экзаменатором (5-7 минут)

По результатам экзамена выдается языковой сертификат IFMSA.
Лучший возможный результат 100 баллов.
Результаты экзамена суммируются с рейтингом активности студентов.

Запись на экзамен:
ЗДЕСЬ!!!

После записи на экзамен студенту будет отправлена квитанция, которую нужно оплатить до 21.10.207 года.
Стоимость экзамена для впервые участвующих — 2000 рублей. Для повторно участвующих — 1000 рублей.

Адрес: Москва, ул. Лосиноостровская, д. 39
Проезд: метро «Бульвар Рокоссовского», маршрутное такси №75, авт. №75, 822 до остановки «Улица Лосиноостровская». От остановки пройти 100 метров прямо по направлению автобуса.

The Standing Committee On Professional Exchange (SCOPE) – является первым учрежденным IFMSA комитетом. С самого начала, уже в 1951 году, было определенно ясно, что обмены среди студентов медицинских ВУЗов будут одним из основных полей деятельности IFMSA. Сегодня SCOPE продолжает быть главным механизмом и опорой IFMSA, и является самым продолжительным и успешным проектом. Ежегодно, более чем 13.000 студентов из 90 стран путешествуют по всему миру с целью открытия и изучения новых систем здравоохранения, новых культур, улучшают мировую систему здравоохранения и делают крепче межкультурные связи и взаимоотношения. C 2003 года по сегодняшний день на обмен по программе SCOPE съездили 103 354 студента из 97 Национальных организаций и 923 локальных комитетов со всего мира. Миссией SCOPE является поддержание культурного взаимопонимания и сотрудничества среди студентов-медиков и всех специалистов здравоохранения, путем содействия в организации студенческих обменов. SCOPE стремится предоставить всем студентам возможность познакомиться с мировой системой здравоохранения, проводя студенческие обмены, которые признаются медицинскими ВУЗами по всему миру. Программы профессионального обмена предоставляют студентам возможность прохождения стажировок за границей — студент имеет право на 4х — недельный обмен в выбранной клинической или доклинической области медицины. Язык обучения – английский или государственный язык страны пребывания. Стажировка носит чисто образовательный характер и студенты не получают за это денежное вознаграждение. В ходе обмена студент имеет возможность пронаблюдать и познакомиться с системой здравоохранения страны, а также получить бесценные знания и умения от преподавателей.

Многие медицинские школы поощряют студентов дополнительными балами в копилку их академической успеваемости за участие в SCOPE обмене. Для этого и благодаря этому SCOPE постоянно работает над улучшением данного направления деятельности IFMSA. На сегодняшний день созданы специальные инструменты для оценки реализации возможностей программы в рамках прохождения обмена студентами, а также оценки выполнения условий обмена самим студентом – это детализированный LOGBOOK, содержащий перечень необходимых для выполнения навыков и формы оценки качества, которые заполняются как самим студентом, так и контролирующим обмен студента врачом; а также Evaluation Form. Данные инструменты контроля качества и оценки были разработаны в результате тесного взаимодействия IFMSA с рядом известных международных ассоциаций в области здравоохранения. В добавление ко всему, в конце прохождения стажировки, при качественном исполнении всех требований кафедры, отделения и принимающей организации, и при условии выполнения в лечебном учреждении не менее 80% заявленных практических часов в рамках данного обмена студент получает сертификат об успешном прохождении стажировки.

Не так давно, обмены SCOPE были одобрены и поддержаны следующими организациями:

— World Federation for Medical Education (WFME) — Всемирная Организация медицинского здравоохранения официально признала, что программа обменов IFMSA хорошо организованна на профессиональном уровне и имеет хорошие академические показатели.

— World family doctors organization (WONCA) — Всемирная организации семейных врачей признала, что обмены IFMSA имеют четкие научные цели и задачи, и являются реальной возможностью для студентов познакомиться с всемирной системой здравоохранения.