SCORA (Standing Committee on Reproductive Health including HIV/AIDs) — комитет, занимающийся вопросами охраны репродуктивного здоровья и ВИЧ/СПИД.

SCORA осуществляет деятельность в сфере репродуктологии, акушерства и гинекологии, инфекционных заболеваний передаваемых половым путем, онкологии, маммологии, урологии, андрологии и других дисциплин, которые связаны с репродуктивным здоровьем. В рамках SCORA студенты-медики из 116 стран мира проводят информационные кампании, акции и тренинги, целью которых является профилактика заболеваний репродуктивной сферы, охрана здоровья матери и ребенка, профилактика инфекций (ВИЧ, ИППП), повышение уровня информированности по вышеперечисленным вопросам, содействие взаимосвязи между врачами-специалистами и населением, половое просвещение и уважение гендерного равенства. Проекты, организуемые SCORA, варьируются от страны к стране, но неизменной остается основная цель комитета — стимулировать активность населения в заботе о репродуктивном здоровье.

SCORA в России начал свою деятельность в составе НССМ (Национальный союз студентов медицины) совсем недавно, и для развития комитет нуждается во взаимодействии с медицинскими специалистами в вопросах репродуктивного здоровья. Для организации будущих проектов связь между студентами-медиками и врачами очень важна.

В SCORA убеждены, что лучший способ предупреждения — это обучение!

С вопросами, идеями, предложениями можете обращаться:

Координатор по вопросам вопросами охраны репродуктивного здоровья и ВИЧ/СПИД — Еремин Антон Олегович, эл. почта: antermn@gmail.com

Запланированные мероприятия

Нет запланированных мероприятий