International Pharmaceutical Students’ Federation

Программа студенческого обмена (SEP)

SEP является одним из основных направлений деятельности в IPSF. Это программа, которая обеспечивает мобильность студентов по всего миру и дает возможность познакомиться с аптечными и производственными организациями других стран. Программа работает в течение всего года, но большинство обменов проходят в период с мая по сентябрь. Длина обычно от 1 до 3 месяцев. Обмены проходят на базе больничных аптек, оптовых компаний, фармацевтической промышленной организации, университетов, лабораторий или частных агентств здравоохранения. Руководитель может также обеспечить проживание, питание и / или карманные деньги в дополнение к учебной площадке.

Clinical Skills Event

Соревнование по Клиническим навыкам (CSE) является интерактивным, командным анализом различных клинических сценариев поведения фармацевтов в различных ситуациях в больницах/ системе здравоохранения. Она обеспечивает студентам-фармацевтам возможность повысить свою квалификацию.
Задача: Помочь Вам использовать ваши знания для решения и улучшения лекарственной терапии вашего пациента.
Цель: провести семинар по клиническим навыками и в дальнейшем соревнование, в виде живого общения с пациентами.

Так как мир аптек постоянно обновляется, первостепенной задачей является сохранить и приумножить свои клинические навыки. Принять участие в CSE является полезным не только с точки зрения расширения ваших знаний и получения навыков правильного анализа клинических случаев, но и дает возможность увидеть, как это делают фармацевты из других стран.

The Patient Counselling Event

Соревнование по Консультации пациентов (PCE) призвано продемонстрировать важность аптечных навыков консультирования, повышения уровня информированности фармацевтов в качестве общественных воспитателей, а также поощрять и содействовать развитию фармацевтической профессии.
Каждый год IPSF проводит PCE на Всемирном конгрессе, давая делегатам от каждой страны шанс продемонстрировать свои навыки консультирования.

Это событие является отличным способом для обучения навыкам общения, оно даст возможность для студентов узнать, как эффективно взаимодействовать с пациентами в веселой и конкурентной среде.
Сценарии PCE включает в себя действующее лицо (студента) и пациента (его играет актер / студент) которые взаимодействуют в аптеке. Задача фармацевта: ведя разговор с пациентом, решить проблему и эффективно дать совет по терапии.

IPSF and Public Health Campaigns

Здравоохранение имеет глобальное значение. Таким образом, IPSF стремится привлечь членов ассоциаций в различные направления, которые положительно влияют на здоровье и медицинские знания. Федерация играет активную роль в продвижении и реализации мероприятий в области здравоохранения, и ее работе очень помогло наше сотрудничество с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) .Есть шесть основных тем, на которых было сосредоточено внимание организации.
Основными тематическими кампаниями являются:

  • Информационная кампания по ВИЧ / СПИДу;
  • Табакокурение;
  • Туберкулез;
  • Здоровый образ жизни и диабет;
  • Фальсифицированные лекарства;
  • Гуманитарная помощь.

Интернациональное сообщество студентов было основано в 1949 году восьмью студенческими ассоциациями в Лондоне. Сейчас в федерации состоят около 350 тысяч студентов из 70 стран мира. Эта организация является самым большим объединением будущих фармацевтов-провизоров, и ее целью является улучшение здоровья населения посредством предоставления информации, образования, проведения обменов, тематических мероприятий и конгрессов.

Цели и задачи

  • Конкретными целями Федерации являются:
  • Создание постоянного контакта и обмена информацией между организациями студентов;
  • Содействие обмену идеями и международной корреспонденцией, поощрение распространение научных и профессиональных знаний;
  • Формирование и развитие национальных фармацевтических студенческих организаций;
  • Сбор мнений и информации на предмет фармацевтического образования, с целью достижения его объединения и усовершенствования;
  • Организация ежегодных конгрессов международных фармацевтических ассоциаций;
  • Сотрудничество с другими международными организациями в научной, образовательной и культурной среде
  • Представление мнения студентов в дискуссиях с профессиональными, правительственными и неправительственными организациями.

Запланированные мероприятия

Нет запланированных мероприятий